陕西省医学会2019年医学图书情报学术年会在西安举办

时间:2019/11/5 11:14:32 点击量:40

11月1日,陕西省医学会2019年医学图书情报学术年会在西安举办,来自多个单位的信息科、科教科以及图书馆的40余名代表参与了此次会议。陕西省医学会医学图书情报cc国际线上投注会员网站_CC国际彩投_e彩cc国际网投可靠吗主任委员叶春峰研究馆员、陕西省人民医院张玉莲副院长出席会议开幕式并讲话。

上午,叶春峰研究馆员、张晓文研究馆员、张小曼副研究馆员、徐静副研究馆员分别就“基于大数据的医学文献分析工具”、“前进中的陕西省人民医院图书馆”、“医学科研评估中的科技查新及论文检索”、“以用户需求为导向的嵌入式服务实践分享—兼谈大数据背景下医院图书馆延伸服务”等内容做了报告及分享。

下午,参会代表到陕西省人民医院图书馆进行了参观学习,大家就工作中的经验和问题进行交流和探讨,学习热情非常高涨,纷纷表示这次年会很成功,对大家所从事的医学信息服务工作有非常大的帮助。

        此次会议的召开对加强各医学图书馆之间的交流与合作,提升医学图书馆在大数据背景下的服务理念和模式,促进我省医学信息学学科的快速发展有着积极的推动作用。